UNICORN VALLEY

Долину предваряет заставка немецкого сайта, ныне не существующего. Отголосок  Сети начала 2000-ных, эпохи, когда не было еще ни Joomla, ни Drupal, ни WordPress, ни множества других движков, упростивших неофитам доступ в ряды веб-дизайнеров. Не предвиделось и черных дыр соцсетей, которые неискушенному уму представляются уютными галактиками.

Сайт был ручной работы, – оживший и озвученный мир, где сами собой перелистывались страницы книги под мелодию из Last Unicorn в формате midi.

По нему летали маленькие пегасы, следуя за курсором, – такой вот java-скрипт был использован в оформлении, а неизвестный рассказчик выводил прихотливым шрифтом историю  о том, как в далекие времена единороги жили в видимом мире рядом с людьми и люди не  удивлялись этому.

Единороги ушли, когда люди ожесточились настолько, что  стали охотиться на них, а также требовать, чтобы единороги служили им какими-то магическими способностями, которыми якобы обладали.

Но единороги чужды человеческой жестокости, как и магии, которая суть бесовский обман: они служат лишь Богу.

Поэтому сейчас в нашем мире их не увидеть, они живут в скрытой Долине, недоступной для зла и корысти. И не слушайте тех, кто уверяет, что подчинил их себе:  невозможно подчинить чудо.

В сетевой традиции есть второе название для Unicorn Valley, места обитания единорогов – Secret Garden. Я догадываюсь что так называют рай, чтобы не  использовать слово, потускневшее из-за частого, а порой и недостойного употребления в нашем языке.

Что ж, это доказывает, что у людей где-то в глубине души сохранился механизм синхронизации с божественным началом, и таким образом он дает о себе знать 🙂

Тссс…

 

 

 

 

 

 

 photo forest_snowfall.jpg

 

 

 

 

 

 

 

to be continue

вернуться к оглавлению раздела